Акция
Газель + Грузчик
1 400 р.

г.Нижний Новгород, пр. Ильича д.3
8-930-707-16-57
8-953-553-98-29
Главная | Услуги | Цены | Сотрудничество | Отзывы | Контакты

Классификация грузовых машин

Данный вид автотранспорта обладает огромными возможностями, так как способен осуществить транспортировку любого груза, начиная от малогабаритных, заканчивая грузом особо крупных размеров. При выборе грузовика необходимо учитывать характер груза и обращать внимание на кузов.

Кузов – основной элемент классификации грузовиков. Самым распространенным видом считается наличие бортовой платформы, благодаря которой в автомобиле можно перевозить грузы практически любых габаритов.

Фургон – оптимальный вариант, когда существует необходимость грузоперевозок по городу штучного груза или пакетированного. Для жидких грузов лучше использовать цистерну, а для контейнеров – контейнеровоз.

Самосвал – данный вид транспорта предназначен в основном для перевозки сыпучих или навалочных грузов.

Рефрижераторы – подойдут для грузов, при транспортировке которых необходимо соблюдать температурный режим. В основном это относится к продуктам питания: молочным продуктам, фруктам, дарам моря и так далее.

Автосцепка – представляет собой автомобиль с прицепом. К основным достоинствам данного вида транспорта относится практичность и комфорт. Но, к сожалению, они не предназначены для грузов, требующих определенных условий.

Для транспортировки большегрузов подойдут прицепы «Jumbo». Зерно лучше перевозить в специальном транспорте – зерновозах, а автомобили на автовозах.

Кроме вышеперечисленных классификаций существуют и другие виды грузовиков, предназначенные ля перевозки самых разнообразных грузов.

Стоит отметить и тот факт, что в зависимости от типа груза, зависит и правила использования общей дороги. Некоторые участки предъявляют определенные требования к массе автомобиля с грузом, это необходимо учитывать при составлении маршрута, а также при выборе транспортного средства.

Грузовики также делятся и на другие классификации:

  •  по типу двигателя;
  •  по количеству осей;
  •  по составу и так далее.

Кроме того они различаются и по виду потребляемого топлива. Грузовой транспорт может работать на бензине, газе, дизельном топливе или иметь смешанный или гибридный вид.