Акция
Газель + Грузчик
1 400 р.

г.Нижний Новгород, пр. Ильича д.3
8-930-707-16-57
8-953-553-98-29
Главная | Услуги | Цены | Сотрудничество | Отзывы | Контакты

Диспетчерская служба грузоперевозок

Организация диспетчерской службы по доставке грузов, работающей в пределах одного региона, может быть неплохим проектом для прибыльного бизнеса. Как правильно организовать такого рода начинание?

Обустроить диспетчерскую по предоставлению услуг, связанных с грузоперевозками, можно даже в своём доме, для этого потребуется лишь ваше желание и минимальный набор вспомогательных инструментов. К примеру транспорт с водителями можно найти при помощи соц. сетей, посетив соответствующие форумы и доски объявлений.  Поиск нужно вести в разделах и группах, посвящённых перевозке грузов и предложениям транспортных организаций. Не стоит забывать и о средствах массовой информации, в газетах и журналах можно найти объявления по предоставлению услуг грузоперевозки. На следующем этапе, необходимо обзвонить всех найденных водителей и узнать информацию о направлении их маршрутов, видах перевозимых грузов и технических характеристиках автомобиля. С помощью полученных данных можно составить собственную базу грузоперевозчиков.

Хорошим вариантом для поиска транспорта и грузов могут послужить многочисленные биржи грузоперевозок, на них размещена полная информация о перевозчиках и владельцах грузов. Для обеспечения эффективной работы диспетчерской службы, не обойтись без услуг подобных бирж.

Вторым этапом в организации работы диспетчерской службы является сбор базы данных о владельцах грузов. Собрать такие сведения можно, объехав предприятия со своим производством, посетив различные базы и склады, а также большие торговые точки. Но прежде чем отправиться в путь, изготовьте визитные карточки, их нужно будет раздать отправителям грузов. Для того чтобы заинтересовать отправителей в сотрудничестве с вами, предложите им процент от стоимости грузоперевозки.

Также необходимо разместить объявления о ваших услугах по грузоперевозке, в них нужно указать возможные маршруты и максимальные показатели веса и габаритов груза. Для размещения своей рекламы воспользуйтесь досками объявлений и форумами в Интернете, региональными изданиями и не забудьте о биржах грузоперевозок.

Опираясь на ранее полученную базу отправителей грузов, ежедневно обзванивайте их и интересуйтесь информацией о свободных грузах. При появлении такового, узнайте у отправителя маршрут и сроки доставки, характеристики груза и приемлемую стоимость доставки. После, с помощью базы данных о перевозчиках, подбираете подходящий транспорт, и звоните его водителю с предложением взять груз, при этом указываете стоимость с уже добавленными процентами вашего вознаграждения.

После того как перевозчик будет найден, необходимо с ним встретиться и отправиться к владельцу груза. По окончании погрузочных работ вы получите оговоренную с заказчиком сумму денег, из которой нужно отдать процент от сделки отправителю, взять свой процент, а оставшиеся средства получает водитель.

Но бывают случаи, в которых расчёт за транспортировку производится на месте разгрузки, тогда положенные вам деньги вы получите по завершении рейса. Опасаться что перевозчик не отдаст положенные вам средства не стоит, потому как он тоже боится потерять будущие заказы, а испорченная репутация ему тоже не к чему. Но если по каким-либо причинам, это всё-же произошло, нужно занести такого перевозчика в чёрный список, чтоб другие клиенты видели его неблагонадёжность.

Услуги диспетчера по транспортировке грузов можно оказывать без регистрации ИП, но если вы планируете в дальнейшем заняться перевозками по всей территории России и за рубежом, то без оформления ИП или ООО не обойтись. В таком случае работа вашего бизнеса будет осуществляться на основе договоров, заключённых между грузоперевозчиком и отправителем груза.