Акция
Газель + Грузчик
1 400 р.

г.Нижний Новгород, пр. Ильича д.3
8-930-707-16-57
8-953-553-98-29
Главная | Услуги | Цены | Сотрудничество | Отзывы | Контакты

Какими бывают повреждения груза при транспортировке?

Виды повреждений грузаОсновной задачей любой транспортной компании является доставка груза, но наряду с первоочередным назначением, такие организации должны выполнять ряд дополнительных условий. Во-первых, перевозка груза должна быть выполнена в оговоренные с заказчиком сроки. Во-вторых, транспортная компания несет полную ответственность за сохранность, перевозимого ею груза. Однако погрешности в работе возможны даже со-стороны серьёзных перевозчиков, из-за ошибок которых груз может потерять надлежащий вид. Среди множества причин, по которым товар может получить повреждения, существуют основные.


Груз может пострадать в результате нарушения правил и рекомендаций по погрузке и разгрузке. Также возможно его повреждение другими товарами в процессе транспортировки. Компании-перевозчики с многолетним опытом следят за недопущением в своей работе подобных ошибок, как следствие груз приходит к адресату в целости.


Непредвиденные обстоятельства могут случится при транспортировке морскими путями. Повреждение груза может произойти по разным причинам. Одной из них может выступить возникновение аварийной ситуации на морском транспорте. Но чаще всего, при перевозке товара по морю, он портится от влияния атмосферных осадков и повышенной влажности.

Одним из видов повреждения груза, является порча. Ею называют потерю товаром первоначального вида, без воздействия на него внешних факторов. К примеру, продукты питания зачастую портятся вследствие несоблюдения правил хранения и сроков доставки. Порча груза может произойти вследствие не грамотных действий перевозчика.

Поврежденным считается товар, который в процессе транспортировки потерял первоначальные качества. А в случае потери им потребительских свойств, товар считается испорченным.

В случаях не соблюдения температурного режима при транспортировке, может произойти повреждение груза вследствие отпотевания. В таком случае ответственность за сохранность груза лежит на перевозчике.

Вовремя заключения договора с перевозчиком, груз обязательно нужно застраховать. Конечно же, любой страховой случай требует индивидуального рассмотрения. Если груз доставлен с повреждением, для получения компенсации, заказчику необходимо оформить претензию транспортной организации.