Акция
Газель + Грузчик
1 400 р.

г.Нижний Новгород, пр. Ильича д.3
8-930-707-16-57
8-953-553-98-29
Главная | Услуги | Цены | Сотрудничество | Отзывы | Контакты

Что нужно знать при перевозке негабаритных грузов

В большинстве случаев, частный бизнес и многие отрасли промышленности не обходятся без осуществления перевозки грузов. Чаще всего данной услугой пользуются компании, которые производят крупногабаритные товары или занимающиеся строительством. В транспортировке нуждаются не только сами товары, но и оборудование и техника, необходимая для их производства.

В настоящее время существуют определенные габариты, которым должны соответствовать грузы для осуществления должной перевозки. Габариты определены государственными стандартами и утверждены законодательством РФ. При соблюдении всех норм, у перевозчиков не возникнет проблем во время перевозки.

Но как быть в случаях, когда до места назначения необходимо доставить экскаватор, строительный кран или прочую спецтехнику? Для тех компаний, чьи товары не вписывается в отведенные рамки, существуют индивидуальные условия.

Перевозка негабаритного груза – достаточно специфическая отрасль. Данный вид требует как соблюдения существующих правил, так и наличие специальной техники для транспортировки. Правила и нормы во многом отличаются от тех, которые предъявляются стандартным грузам, но иногда размеры груза значительно превышают самые допустимые нормы.

Все требования четко обозначены в руководстве, выполнение которого должен соблюдать каждый перевозчик. В инструкции расписаны самые основные правила, которые разделены на несколько разделов.

Грузы с тяжелым весом. Для данной категории важно учитывать нагрузку, которую груз осуществляет на дорожное полотно, поэтому не каждая дорога способная принять данный негабарит. При транспортировке, скорость передвижения транспортного средства должна быть значительно ниже разрешенной на данном участке дороги, поэтому можно предположить, что та трасса, на которой оживленное движение, будет закрыта для транспортировки негабаритных грузов.